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fiche de révision fromage

fiche de révision fromage

 Les 8 differentes famille de fromage #
Pâte molle à craîte fleurie -> carmemmbert
Brie
chaauce
a
fabrication => ags, mage de 3 à 5
semaines

fiche de révision fromage

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Ilona Premont

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fiche de révisions sur le fromage, les familles etc..

 

1ère/Tle

Fiche de révision

Les 8 differentes famille de fromage # Pâte molle à craîte fleurie -> carmemmbert Brie chaauce a fabrication => ags, mage de 3 à 5 semaines - famation d'une claîte de moisissure douce comme du duret Aspect et gaût ->pâte saide, andrews; Saree plutôt intense seu goût de champignom, moisette, bewe. Pâte molle a craite maturelle fromage de cherre Saint Marcellin Saint Féliciem peu de moisissure fabrication. assimage 4a 12 semaine. Aspect et gaît ->plutôt dar mais très variable selon valiable selon la divee d'agsimage et le lait. Pate morte à craîte lavees -> Mumster pant L'Ev Maroilles, Épaisse a Sabrication =>Aggimage de 4 a 12 semaines en gottant ea claîte avec de la saumere Pargumé a la bieve as a leau de vie de rim al au cidre. Aspect et galt -> odem et farew puissante et sale Pâte persillees -> Roque Sat, Jaume d'Ambert, bleu d'auraigne. fabrication => a Bimage 12 à 30 semaines developpement des moisissures. Aspect et goût ->Pate blanche avec Poîte pressée mom cuite->reblochom, tome de Sarde, camtal, st Nectave Ossau- Iraty. fabrication -> Assimage de quelques semaines a plusieurs mois pour les +gios Aspect et gait -> craîte assez dure plus al- maurom, pate ferme saveu intense mais em gimesse. Pate pressée cuite -> combé, gruyère, emmental Abondance Sabrication -> chauggage du caille (53°c) an pressage et long affimage (de 6 mois avant a 36 mois) Asped et goût -> daîte maison claire pâte Saiple au Jaume, goût intense mais ties fim. Elomage grais --Brousse...

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Légende alternative :

de Provence (cheice), Brocain course, cave fais gerais fabrication -- le lait caille est juste égaitte et sale - pas d'assimage. Aspect et goût -> doux et anduleur; goût proche die lait, um pou acidule. Fromage gandus -> rache qui rit camcoillote. Sabrication--> utilisation de chutes de framage de Montagne gandue et parfois additionmees de beure. Aspect et goût ->testue gandante, gaît doux d'intensite moyemme. Accold fromage boisson Pâte molle et daîte fleurie: kim rauge jeune et leger, kim rose interse, cidre apare (Suit) Camemberts Bries deuschâtels chaduce s 7 kim blancsecs, les roses et les St Marcellin jeffrrecents buits blancs ou roses Pâte molle et carte matuelle Siamage de chérale & rim blanc sec fromage Jeunes ~ xim blanc sec a gramche kiracite (e cepage sauvignom) fromage plus assimées ~ kim blanc lecs arec plus de gras ou de rondeu (Rhôme, Baugogne) mais aussi les blancs a sucevesiduels (demi-sec) rim rauges charmus, jeune, ties fuites (ee Switrange se comportant comme un condiment du fromage) Pâte molle et araîte larée ! Samage fout & rim rouge puissant Aussi um rim blanc sec d'une belle appellation de Badeaux de Baugogme, du Rhôme au d'Anjou. Bieve de caractère & Blande, ambrée au buime on line eau de xie ~ whisky, Almagmac, Maic Yes rims blamos a suces residuels. Poîte pressé mon cuits: 'rim blamo riches et equilibres permette um accad tayjous harmonieux et gaumand. is Pâte presse cuite. rim blanc sec équilibre issu d'um millésime anciem gaît de suit seas à coque ou de champigmom seches Chim faume du jura rim rancio du Roussillon and'Espagne) Jolis accads arec les bières de carader. Poîte persillee rim laige au meilleur comme les rims blanc a suces residuels (demi-sec, moelleux, liquoreur), rim mutes lange au blames (parto, Banyuls, Many, pinzanu des chauentes, gloc de Gascogmel Poire dos paul adouci um Roquezat. grâce à ses bulles et a son suce La qualité selon es eut Lait pasteurise lait change a 7₂°C p. 153 Cai a 63°C pendant 30 min) Lait the mise à lait chausse a 72°Cp. Is Cal a 45°℃ pendant 30-8) Lait cue & lait mon chausse (max 40°c) Sait biologique & lait issu de bête mouries avec des aliments de l'agricuture biologique La qualité selon de mate de fabrication fromage industriel & Souvent issus de laits 2 pasteises paurant être achetés dans toute la fiance raie em Europe. gramage laitier ou artisanal ~ le fabricant de gramage achèle le lait des ekrew de ea region. Je s'agit souvent de cooperatives. fromage fermier ~ Sabucant utilise le lait de Som propre troupeau. Combiem gaut-il de differents gramages? A l'assiette ~ de 2 a 5 ravietes -dieval suure grande assiette avec des condiments. Au plateau ~ 5 á 12 ravietes All chariot ~ All moim 8 variétés. All Bugget ~ Pas de limite. Record du monde 2020 par le restaurant "Les Grands Buggets" раи a Naubamme avec ses 111 fromages.