Matières

Matières

Société

La digestion des aliments

16/04/2023

737

339

Partager

Enregistrer

Télécharger


Chapitre 3: La digestion des aliments
Introduction: Les organespour fonctionner
ont besoin de glucose det de diofigène.
C'est la respiration
Chapitre 3: La digestion des aliments
Introduction: Les organespour fonctionner
ont besoin de glucose det de diofigène.
C'est la respiration
Chapitre 3: La digestion des aliments
Introduction: Les organespour fonctionner
ont besoin de glucose det de diofigène.
C'est la respiration
Chapitre 3: La digestion des aliments
Introduction: Les organespour fonctionner
ont besoin de glucose det de diofigène.
C'est la respiration
Chapitre 3: La digestion des aliments
Introduction: Les organespour fonctionner
ont besoin de glucose det de diofigène.
C'est la respiration
Chapitre 3: La digestion des aliments
Introduction: Les organespour fonctionner
ont besoin de glucose det de diofigène.
C'est la respiration

Chapitre 3: La digestion des aliments Introduction: Les organespour fonctionner ont besoin de glucose det de diofigène. C'est la respiration qui va conduire le dioxygene aux vaisseaux sanglins. I. Etude de diferents constituants de "appareil digest of Shema des diferents organes du tube digestif. Bouche Oesophage fleur david Sc Estomac Intestin grêle Gros intestin (colon) Bilan les aliments que l'om avale traversent le tube digestil que est composé de -La bouche Cœusophage -L'estomac -L'intestin grêle Gros inteston (colon) - Tube digestif Ensemble des organes ou cont passer less alitents pendants la digesti Appareil digestif. Ensemble des organes que participent a la digestion 4 bouche Glande salivaire -Oesophage Estomac -Foix -Pancréa -Intestin grêle Gros intestin Anus Shema bilan de l'appareil digestif. Bilan; les aliments sont transformés au cours de leur passage dans God Gube digestif III La transformation des aliments dans le tube didestie. digestig. Bilan. Au cour de la digestion, les aliments sont transformer: Ils sont machés / coupésen petits morceaux) au niveau de la bouche puis ils sont dissous par les sures digesties salive - sees pancréatiques - Socs intestinal - sucs gastriques. Sucs digestil: liquides produits pas l'apparell digestif permettant la digestion des aliments A retenir la farine contient de l'amidon (=glucides) car elle prend une coloration violette en presence de legole = 6 lugole est un colorant que colore l'amidor en violet = 2 III Mese en évidence de l'action des sues digestif sur la digestion des aliments. remarque : Le princip actif present dans la est l'om l'amylase, appella Bilan La salive dessous l'amidon (faune dy pain) et le transforme en glucose du -les sucs digestifs Gransforment les...

Rien ne te convient ? Explore d'autres matières.

Knowunity est la meilleure application scolaire dans cinq pays européens.

Knowunity est la meilleure application scolaire dans cinq pays européens.

Knowunity a été mis en avant par Apple et a toujours été en tête des classements de l'App Store dans la catégorie Éducation en Allemagne, en Italie, en Pologne, en Suisse et au Royaume-Uni. Rejoins Knowunity aujourd'hui et aide des millions d'étudiants à travers le monde.

Ranked #1 Education App

Chargement dans le

Google Play

Chargement dans le

App Store

Tu n'es toujours pas convaincu ? Regarde ce que disent les autres élèves ...

Louis B., utilisateur iOS

J'aime tellement cette application [...] Je recommande Knowunity à tout le monde ! !! Je suis passé de 11 à 16 grâce à elle :D

Stefan S., utilisateur iOS

L'application est très simple à utiliser et bien faite. Jusqu'à présent, j'ai trouvé tout ce que je cherchais :D

Lola, utilisatrice iOS

J'adore cette application ❤️ Je l'utilise presque tout le temps pour réviser.

Légende alternative :

aliments en nutriments glucose). de la digestion des alimenti provenant nutriments sont directement utilisable par les organes gracachés Belan: On au soes diuge et les aliments ? les aliments grace se digerent plus facilement. (adion mécaniquedes dents est importante dans la digestion des aliments. Digestion Transformation des aliments mecanique et chimique. IV. Ce devenir des nutriments après la digestion. fleur davidt SC 3 Note: Intestim grêle: I contient un liquidle charge enmitriments qui est en contact avec de nombreux vaisseaux. Bilan: Confestin qué le fait passer les nietriments (glucose et les profeunes) qu'il contient dans le sang. On appelle cela l'absoption intestinale -vaisseaux Sangoins intestin grêle Absoption Passage des nutruments dans le sang au niveau de l'intestin grêle. Shema legendé montrant les échanges. niveau du tube digestif: ? intestin grêle Gros intestin légende: motriment ? au bouche 4 Bilan: Uga de ter nombreux cousseaustin Sanguins dans la paroi gile. + +(une seulo interne de l'intestin (a paroi interne est très replié et a conc and très grande surface Surface face d'échange: Surface qui sépare et qui facilite des échanges. entre ces 2 milieux couche de ზეიჯი იყო Cegende: =urée Système respiratoire branchée poumon. - = glucose ➡ = dioxide de carbone 1777 = reaction chimique = chaleur energie liberé trachée O organe dioxigene fleur daviot Sc S V. les aliments cine source d energie. Bilan: C faut bien manger le matin pour matinée. Pour éviter des dcrises d'hypoglicemie acour suffisament d'energie toout au long de la Ce est important d'avour anealimentation équilibrée pour le bon foncionnement de l'organisme 6