Chargement dans le
Google Play
Mouvements et interactions
Constitution et transformations de la matière
Les signaux
Les circuits électriques
L'organisation de la matière dans l'univers
Énergie : conversions et transferts
Les états de la matière
Ondes et signaux
Structure de la matière
Vision et image
L'énergie
Lumière, images et couleurs
Les transformations chimiques
Propriétés physico-chimiques
Constitution et transformation de la matière
Affiche tous les sujets
La france et la république
Les religions du vième au xvème siècle
Les guerres mondiales
Nouveaux enjeux et acteurs après la guerre froide
La crise et la montée des régimes totalitaires
Le monde de l'antiquité
La guerre froide
Le xviiième siècle
Le nouveau monde
Le monde depuis 1945
Révolution et restauration
Le xixème siècle
Une nouvelle guerre mondiale
La 3ème république
La méditerranée de l'antiquité au moyen-age
Affiche tous les sujets
La planète terre, l'environnement et l'action humaine
Procréation et sexualité humaine
La génétique
Transmission, variation et expression du patrimoine génétique
Le mouvement
La géologie
Le monde microbien et la santé
Nourrir l'humanité : vers une agriculture durable pour l'humanité ?
Diversité et stabilité génétique des êtres vivants
Nutrition et organisation des animaux
La cellule unité du vivant
Reproduction et comportements sexuels responsables
Corps humain et santé
Unité et diversité des êtres vivants
Affiche tous les sujets
Comment crée-t-on des richesses et comment les mesure-t-on ?
Comment les économistes, les sociologues et les politistes raisonnent-ils et travaillent-ils ?
Quelles relations entre le diplôme, l'emploi et le salaire ?
Les sociétés developpées
Comment devenons-nous des acteurs sociaux ?
Quels sont les processus sociaux qui contribuent à la déviance ?
Comment se forment les prix sur un marché ?
Comment s'organise la vie politique ?
La coordination par le marché
La croissance économique
Comment la socialisation contribue-t-elle à expliquer les différences de comportement des individus ?
La monnaie et le financement
Vote et opinion publique
Comment se construisent et évoluent les liens sociaux ?
Affiche tous les sujets
16/04/2023
737
339
Partager
Enregistrer
Télécharger
Chapitre 3: La digestion des aliments Introduction: Les organespour fonctionner ont besoin de glucose det de diofigène. C'est la respiration qui va conduire le dioxygene aux vaisseaux sanglins. I. Etude de diferents constituants de "appareil digest of Shema des diferents organes du tube digestif. Bouche Oesophage fleur david Sc Estomac Intestin grêle Gros intestin (colon) Bilan les aliments que l'om avale traversent le tube digestil que est composé de -La bouche Cœusophage -L'estomac -L'intestin grêle Gros inteston (colon) - Tube digestif Ensemble des organes ou cont passer less alitents pendants la digesti Appareil digestif. Ensemble des organes que participent a la digestion 4 bouche Glande salivaire -Oesophage Estomac -Foix -Pancréa -Intestin grêle Gros intestin Anus Shema bilan de l'appareil digestif. Bilan; les aliments sont transformés au cours de leur passage dans God Gube digestif III La transformation des aliments dans le tube didestie. digestig. Bilan. Au cour de la digestion, les aliments sont transformer: Ils sont machés / coupésen petits morceaux) au niveau de la bouche puis ils sont dissous par les sures digesties salive - sees pancréatiques - Socs intestinal - sucs gastriques. Sucs digestil: liquides produits pas l'apparell digestif permettant la digestion des aliments A retenir la farine contient de l'amidon (=glucides) car elle prend une coloration violette en presence de legole = 6 lugole est un colorant que colore l'amidor en violet = 2 III Mese en évidence de l'action des sues digestif sur la digestion des aliments. remarque : Le princip actif present dans la est l'om l'amylase, appella Bilan La salive dessous l'amidon (faune dy pain) et le transforme en glucose du -les sucs digestifs Gransforment les...
Louis B., utilisateur iOS
Stefan S., utilisateur iOS
Lola, utilisatrice iOS
aliments en nutriments glucose). de la digestion des alimenti provenant nutriments sont directement utilisable par les organes gracachés Belan: On au soes diuge et les aliments ? les aliments grace se digerent plus facilement. (adion mécaniquedes dents est importante dans la digestion des aliments. Digestion Transformation des aliments mecanique et chimique. IV. Ce devenir des nutriments après la digestion. fleur davidt SC 3 Note: Intestim grêle: I contient un liquidle charge enmitriments qui est en contact avec de nombreux vaisseaux. Bilan: Confestin qué le fait passer les nietriments (glucose et les profeunes) qu'il contient dans le sang. On appelle cela l'absoption intestinale -vaisseaux Sangoins intestin grêle Absoption Passage des nutruments dans le sang au niveau de l'intestin grêle. Shema legendé montrant les échanges. niveau du tube digestif: ? intestin grêle Gros intestin légende: motriment ? au bouche 4 Bilan: Uga de ter nombreux cousseaustin Sanguins dans la paroi gile. + +(une seulo interne de l'intestin (a paroi interne est très replié et a conc and très grande surface Surface face d'échange: Surface qui sépare et qui facilite des échanges. entre ces 2 milieux couche de ზეიჯი იყო Cegende: =urée Système respiratoire branchée poumon. - = glucose ➡ = dioxide de carbone 1777 = reaction chimique = chaleur energie liberé trachée O organe dioxigene fleur daviot Sc S V. les aliments cine source d energie. Bilan: C faut bien manger le matin pour matinée. Pour éviter des dcrises d'hypoglicemie acour suffisament d'energie toout au long de la Ce est important d'avour anealimentation équilibrée pour le bon foncionnement de l'organisme 6