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04/02/2022
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b) Antibiotique et sélection naturelle. Si on place un antibiotique dans l'environnement des bactéries. Les bactéries sensibles sont tués, alors que les formes de résistance survive et peuvent se multiplier en utilisant les ressources nutritive du milieu. Or depuis la découverte les antibiotiques ont été utilisés massivement pour la santé humaine et animale de manière préventive et parfois dans l'élevage intensif comme facteur de croissance. Plus on utilise d'antibiotique plus on favorise les formes résistante. Ainsi les résistante présente un avantage compétitif par rapport au sensible. Les antibiotiques exercer donc une sélection naturelle sur les populations de bactérienne. c) La diffusion de l'antibiorésistance. On peut détecter la résistance des bactérie aux antibiotiques grâce à des antibiogramme qui permet de savoir si l'antibiotique et efficace ou non sur une population de bactéries. En observant l'auréole présente autour de la pastille imbibé d'antibiotique posé sur le tapis bactérien cultiver sur la gélose d'une boîte de Petri. Dans les excréments des animaux d'élevage ou des humains on retrouve des bactéries résistantes qui contamine les eaux usées ou le sol ou bien quand les animaux sont abattus, leurs bactéries peuvent être d'ici 6 min et de l'environnement et les chaînes alimentaires. Ainsi les personnes en contact avec les animaux ou les consommateurs peuvent être contaminé alors tu repars des...
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bactéries résistantes. Pour remédier à ce phénomène depuis 2006 dans l'Union européenne il est interdit d'utiliser des antibiotiques comme facteur de croissance. Depuis 2016, en France, de nombreuses antibiotiques ne peuvent plus être prescrit de manière préventive pour protéger les animaux d'élevage d'infection éventuel.