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nourrir les hommes : culture et élevage

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nourrir les hommes : culture et élevage

 Nourrir les hommes :
culture et élevage
Il y a 10 000 ans, l'Homme a commencé à devenir
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Nourrir les hommes : culture et élevage Il y a 10 000 ans, l'Homme a commencé à devenir sédentaire et plus nomade. Il s'est ainsi fixé sur un territoire et à débuté l'agriculture et l'élevage. apparition de l'agriculture apparition de l'élevage diffusion grand fleuve Apparition et diffusion de l'agriculture et de l'élevage Mexique de -5 000 à -3 000 courge, avocat, haricot, coton, mais, tabac 5 000 km chien Andes de -5 000 à -3 000 piment, maïs, pomme de terre lama, alpaga, cobaye Afrique de -3 000 à 1 000 mais, sorgho, riz africain boeuf Mésopotamie de -10 000 à -9 000 ble, orge mouton, chèvre, bœuf, porc, chien Chine de -8 000 à -7 000 riz, millet porc, chien, poulet kAujourd'hui le cultivateur doit réaliser plusieurs tâches qui se déroule sur une année complète dans nos régions tempérées. En hiver, les températures sont trop basses pour cultiver, la terre sera donc au repos. Au printemps, il va préparer la terre en labourant ce qui va permettre de fertiliser le sol et donc de l'enrichir en éléments nutritifs. et aussi d'aérer le sol. Il doit également choisir la variété de plante qu'il souhaite cultiver. Par exemple pour le maïs, voici les différentes étapes: avril semaille (ou semis) SCHOOLMOUV Les différentes étapes de culture du maïs 2 d'avril à mai germination 3 de mai à juin croissance 4 juillet apparition des épis 5 septembre récolte des épis Pour conserver des rendements acceptables, le cultivateur doit utiliser des méthodes comme désherber, utiliser des insectes.... L'homme élève également des animaux pour qu'ils se reproduisent et dans le but de répondre...

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Coool, je vais réviser à partir de cela aujourd'hui. Cheers 👍👍

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à ses besoins alimentaires. Aujourd'hui l'élevage des porcs se fait parfois en élevage intensifs, où les porcs sont enfermés et sont nourris dans le but de les engraisser pour ensuite partir à l'abattoir et produire de la viande. Mais dans l'élevage intensif, les animaux stressés ont des comportements agressifs et sont plus susceptible d'avoir des blessures ou des maladies.